You are here

Талая вода - раскрываем ее суть

Всем Здравия и Процветания! Вот и я Весной зацвел :-). Все никак материал не опубликую.

Поверьте есть что рассказать, но... Весна. Хочется насытится первым теплым лучом Солнышка, прогреть пятки...

Ну вот, пятки мои прогреты. Теперь пришло время порассуждать о талой воде и скажу вам, что есть о чем призадуматься, но судите сами...

В наших широтах о целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим пра-прапредкам. Ранее процесс получения талой воды был проще некуда:приносили в дом полный таз (ведро) снега или льда, и ждали когда он растает.

Но где сейчас возьмешь чистый снег, который после таяния превратится в чистую, полезную для организма воду? Разве,что высоко в горах или на крайних полюсах Земли.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Однако она помогает нашему организму, который думается и верится, что вскоре станет омолаживаться с годами, тем, что восстанавливает саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой вашей клетки.

И все потому, что она является похожей на структуру межклеточный жидкости.
Немного порывшись в медицинской литературе я выяснил для себя, что эта самая межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. Все просто - туда клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, есть еще моменты, но суть в том, что с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в "форме". А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя ее.
А теперь вопрос: зачем искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство?

Так что теперь делать, если нет чистого места рядом? Но сначала, нужно знать,что талая вода бывает двух видов: "снежная" и "мерзлая".
"Снежная" талая вода возникает при таянии льда и снега. Однако в такой воде мало солей кальция. "Мерзлая вода" - это замерзшая вода. Замерзание ее может происходить либо в холодильнике, либо в естественных водоемах. У меня например есть колодец, в котором поверхность замерзает и он является отличным источником талой воды.

И еще немного фактов. Оказывается замораживание - более эффективный способ очистки воды, чем кипячение.

При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лед образуется по краям посуды -чистый и прозрачный. Это самая легкая и чистая вода. Но категорично советую и настаиваю не готовить талую воду в пластике, ибо он содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Вода потяжелее, с примесями солей - замерзает дольше и собирается в центре. Этот лед легко отличить по цвету - беловато-пузырчатый.

При размораживании можно и нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды.

Готовую талую воду нужно пить сразу, в течении суток после оттаивания, пока она "помнит" свою измененную структуру. Кипятить талую воду нельзя, она потеряет все свои свойства.

А вот как изготовить талую воду мы поговорим через день-два, хотя вы, уважаемые посетители и читатели этого сайта можете смело поделится своим методом "приготовления" талой воды. Это можно сделать у нас на форуме.

До встреч!