You are here

Запасы питьевой воды будут приватизированы капиталистами

Питер Брабек, бывший генеральный директор Nestle и нынешний председатель совета директоров известной компании изложил идею о приватизации запасов пресной воды, как повествует «Голос России». Капиталист решил, что доступность воды не должна быть общей и равноправной. В то же время сами по себе водные ресурсы не должны являться бесхозными и бесплатными. В собственном видео-выступлении известный австрийский бизнесмен сказал, что во всем мире вода применяется нерационально. Вследствие этого управление водой необходимо передать большим корпорациям. Мнение тех, кто поддерживает неотъемлемое человеческое право свободного доступа к питьевой воде, уже «прославившийся» капиталист называет в полной мере безответственным.

Таким образом, компания Nestle официально считает, что продажа питьевой воды в бутылках — это самая выгодная и правильная для нынешней человеческой цивилизации система предоставления данного жизненно необходимого и очень важного ресурса.  Согласно данным, которые опубликованы в газете The Guardian, продажа воды в бутылках насчитывает порядка 8% от всей получаемой прибыли компании Nestle (это порядка 90 миллиардов долларов).

В то же время реальный случай произошел в пакистанской деревне под названием Бхати Дилван. Ее обитатели полностью остались без какого-либо доступа к питьевой чистой воде, вследствие того, что функционирующий вблизи завод Nestle обустроил достаточно глубокие скважины, опустив таким образом водоносный горизонт существенно ниже существующего дна обычных колодцев в деревне. Таким образом, обитатели пакистанских деревень теперь просто обязаны приобретать воду в бутылках под прославившейся маркой Pure Life!

На данный момент водные ресурсы являются приватизированными в отдельных государствах Латинской Америки, например, в Бразилии и Чили. Эксперты говорят, что это вызвало существенное ухудшение качества питьевой воды для обычного, самого бедного населения этих стран, кроме того послужило причиной роста детской смертности. В то же время, это вызвало снижение государственных расходов на поддержание систем водоснабжения, а также сокращение общего потребления воды.