Чем бельгийский шоколад Callebaut отличается от подделки?

Если спросить у бельгийцев о культурном достоянии страны, то большинство обязательно упомянет шоколад, ведь этот продукт тесно ассоциируется с данной страной. Почему так?

Появился он на этих берегах в середине 18 столетия, играя роль медицинского препарата для поднятия духа. Со временем, разные люди пробовали внедрить этот продукт в повседневное использование и потому в начале 20 века были созданы первые пралине.

Это произошло именно в Бельгии, благодаря чему продукт стал очень популярным, а саму страну величают шоколадным королевством. Сейчас продукцию из бельгийского шоколада для торта можно приобрести в разных интернет-магазинах, например тут.

Наверняка, многие думают, что другие шоколадные продукты ничем не отличаются от бельгийского шоколада, цена которого является одним из преимуществ. Однако этот продукт весьма оригинален и многие кондитеры пытаются повторить оригинальные рецепты и всё время безуспешно. Почему же пытаются его подделать? Просто стоит он недёшево, а для его распространения другим фабрикам приходится добавлять в состав разные более дешёвые ингредиенты, которые часто бывают вредными и некачественными.

Главной особенностью продукта являются его натуральные составляющие. Именно потому все так хотят купить бельгийский шоколад. Здесь компоненты высокого качества (какао масла и какао бобы), которые сочетаются в точной рецептуре. Это является причиной того, что у бельгийского продукта короткий срок годности (меньше года).

У продукции компании Callebaut всегда нежная, шелковистая и гладкая текстура, потому он всегда кажется мягким на ощупь, хотя таковым не является. Если вы встречали разные неровности или комочки в шоколаде или воздушные пузыри, то в шоколаде бельгийском они отсутствуют.

Каждый, кто пробовал хоть раз это изделие бельгийских творцов, знает о его особом вкусе. Многие считают главной особенностью шоколада именно эту характеристику. Если вы в своей жизни пробовали слишком горький или приторно сладкий продукт, то у данного шоколада нет ничего подобного. Лишь при простом держании кусочка на языке тот уже начинает потихоньку таять, даже не нужно раскусывать его.

У каждого сорта или вида бельгийского шоколада для кондитеров присутствует особенный аромат, который может различаться в зависимости от натуральных добавок, но он никогда не будет пахнуть горелыми какао бобами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *